飛び切りの和食を楽しむためには日本酒が最高。最近、シャンパンやワインで和食をというお客様やお店が多いのは何とも残念。と、いう事で「和食店で獺祭を」というシリーズ企画も「分とく山」「しちじゅうに候」「東京吉兆帝国ホテル店」と三回を数えました。

今回は六本木の「料理屋こだま」です。ミシュランの二つ星ですが、あれはフランスの会社がフランスの立場でフランスのためにしている評価。個人的には三ツ星以上。出てくる一皿・一皿に感動があります。

実は今回、このこだまのお料理に合わせて「磨き二割三分」だけを準備させていただくつもりです。真摯に最高の美味を追求しようとするこだまの御主人の料理にただ最高の獺祭を合わせたいからです。

残念ながら席数に限りがあり、主催者を入れても10人しかとれません。当日、最高の料理を出すためにはこの人数が限度という事です。

もしかするとお断りをせざるを得ないお客様がいるかもしれませんが、、、、、お勧めします。

       記

【日  時】2011年11月10日
      18:30開場 19:00開始

【場  所】料理屋こだま 東京都港区西麻布1-10-6 NISHIAZABU1106 2F 03-3408-8885

【会  費】20,000円

【予定人員】10名

【申込み先】旭酒造株式会社
      Tel 0827-86-0120 Fax 0827-86-0071