二割三分を使用した獺祭ショコラこれ大好きです、私♪
甘さと塩のバランスがこれまた絶妙
店内はシャンデリアがキラッキラに輝いていて、大窓からの自然光はなんとも気持ちが良い。
獺祭サヴァラン×ショコラネスパ⁈
二割三分を使用したシロップでサヴァラン生地を漬け込んでいて、チョコクリームにも獺祭の酒粕を使用しています。
ちなみにドリンクの「ショコラネスパ⁈」はここまでがネーミング。
透明色したチョコドリンクは見た目とのギャップがユニークな飲み物
まるで手品をみている感覚に♪
一人でじっくり味わえる贅沢な時間
「なんて可愛らしいスイーツ!食べてしまわないで愛でていたい♪」
今回は特別に、にごりスパークリング45とペアリングしてみましたよ♪
チョコクリームのなめらかさとにごりが口の中でマッチして、隠し味の柚子がアクセントに♪
にごりと柑橘系の相性は抜群なんです。
なんだか三枝シェフのホワイトチョコとも合わせたくなりました♪
獺祭サヴァランは勿論ですが、にごりスパークリング45と桃との相性が素晴らしかった♪
山梨県の桃農家・古屋さんの桃を使用
以前、某イタリアンのシェフとも「にごりスパークリング45は桃だね」と話していたのを思い出しました。
福山「人見晋店長は獺祭サヴァランいかがでしたか?」
店長「マダガスカル産のスティックチョコも酸味があり、非常にバランスが良かったです。
シェフのこだわりはクリームに酒感を出すことでしたお酒好きな方に特に好評です!!」
人見店長、手塚浩子さん ありがとうございました。
(*今回は特別にスパークリングを持ち込みさせていただきました)
テイクアウトもできちゃうぞっ♪
獺祭サヴァランは今月いっぱいの期間限定です。
間に合わなかった!という悲しいことがないように気をつけましょうね~