こんにちは福山亜弥です。
 
東京丸の内にあるパレドオールに獺祭サヴァランを食べに行ってきました♪
 
 
 
 
「ショコラティエ パレドオール」は三枝俊介シェフが創設したチョコレート専門店♪
 
カカオ豆の選別から焙煎、搾油と全行程を手がけている本格的なショコラティエなんですよ♪
 
 
 

二割三分を使用した獺祭ショコラこれ大好きです、私♪

甘さと塩のバランスがこれまた絶妙

店内はシャンデリアがキラッキラに輝いていて、大窓からの自然光はなんとも気持ちが良い。

 

獺祭サヴァラン×ショコラネスパ⁈

二割三分を使用したシロップでサヴァラン生地を漬け込んでいて、チョコクリームにも獺祭の酒粕を使用しています。

 

ちなみにドリンクの「ショコラネスパ⁈」はここまでがネーミング。

透明色したチョコドリンクは見た目とのギャップがユニークな飲み物

まるで手品をみている感覚に♪

一人でじっくり味わえる贅沢な時間

「なんて可愛らしいスイーツ!食べてしまわないで愛でていたい♪」

 

今回は特別に、にごりスパークリング45とペアリングしてみましたよ♪

チョコクリームのなめらかさとにごりが口の中でマッチして、隠し味の柚子がアクセントに♪

にごりと柑橘系の相性は抜群なんです。

 

なんだか三枝シェフのホワイトチョコとも合わせたくなりました♪

 

獺祭サヴァランは勿論ですが、にごりスパークリング45と桃との相性が素晴らしかった♪

山梨県の桃農家・古屋さんの桃を使用

以前、某イタリアンのシェフとも「にごりスパークリング45は桃だね」と話していたのを思い出しました。

福山「人見晋店長は獺祭サヴァランいかがでしたか?」

店長「マダガスカル産のスティックチョコも酸味があり、非常にバランスが良かったです。

シェフのこだわりはクリームに酒感を出すことでしたお酒好きな方に特に好評です!!」

 

人見店長、手塚浩子さん ありがとうございました。

(*今回は特別にスパークリングを持ち込みさせていただきました)

 

テイクアウトもできちゃうぞっ♪

 

獺祭サヴァランは今月いっぱいの期間限定です。

間に合わなかった!という悲しいことがないように気をつけましょうね~